Ak-montazh.ru

Интернет-энциклопедия по ремонту
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коптильни горячего копчения: принцип работы, рейтинг лучших моделей + советы по выбору

Свежий рейтинг коптилен 2021 года

В 2021 году рынок коптилен многообразен и противоречив. Цена на устройства — от 500 до 50 000 рублей, а производителем может быть как крупная всероссийская организация, так и группа инициативных граждан из гаражного кооператива. Нарваться на неприятности, даже опытному коптильщику, проще простого.

  • 1. Лучшие коптильни горячего копчения
  • 2. Сравнительная таблица
  • 3. Лучшие коптильни холодного копчения
  • 4. Сравнительная таблица
  • 5. Лучшие дешевые коптильни
  • 6. Видеообзоры от эксперта
  • 7. Итог

Надеюсь, этот рейтинг облегчит вам выбор. Я включил в него только проверенные аппараты от надежных поставщиков.

Важное уточнение — в рейтинге присутствуют не только устройства 2021 года производства. В списке есть более старые модели, которые до сих пор отлично смотрятся на фоне других.

Лучшие коптильни горячего копчения

4. Коптильня Добрый Жар

Цена на официальном сайте — от 6500 руб.

Открывает рейтинг старичок — коптильня от компании Добрый Жар с одноименным названием. Устройство с простой, но максимально эффективной конструкцией. Все необходимое на месте: качественный гидрозатвор для герметичности, универсальное совместимое со всеми типами плит дно, точный электронный термометр, безопасные материалы. Вполне заслуженное четвертое место в нашем топе.

Но и тут без ложки дегтя не обошлось. В сети жалуются на недостаточно глубокий поддон для жира. Во время копчения жир переполняет его, попадает на щепу и испаряется, обдавая продукт и придавая ему не самые приятные нотки.

Вызывает вопросы и плоская крышка. Большинство сегодняшних моделей имеет купольную форму, так как это позволяет отводить возникающий при копчении конденсат на боковые стенки. Если крышка плоская, он попадает прямиком на продукт, насыщая его влагой.

3. Коптильня Kohler

Цена на официальном сайте — от 5190 руб.

Крепкий аппарат без видимых слабых сторон. По утверждениям купивших, абсолютно герметичен, изготовлен из качественных материалов, да и к тому же совместим со всеми типами плит. Модельный ряд представлен 3 литражами — 10, 20 и 30 л.

К сомнительным решениям можно отнести биметаллический термометр, который в силу своей конструкции имеет инерционность при измерениях и не самую высокую точность, да не самые удобные металлические ручки. Без рукавичек или прихваток не обойтись. Вызывает вопросы прямой выход для отвода шланга. При определенным обстоятельствах он может перегибаться, препятствуя выходу дыма из камеры.

Устройство не без минусов, но с главной задачей приготовления нежных ароматных копченостей справляется отлично. Вполне заслуженное третье место.

2. Коптильня Добрыня

Цена на официальном сайте — от 5790 руб.

Второе место за коптильней Добрыня. Ее главное отличие от других — возможность использовать устройство для холодного копчения. Для этих целей внизу предусмотрено специальное отверстие для подключения дымогенератора.

В остальном все довольно стандартно — глубокий поддон для жира, гидрозамок для герметичности, термостойкие ручки, универсальное совместимое со всеми типами плит дно.

Главное, что вызывает вопросы — почти полное отсутствие отзывов в сети о товаре. На сайте аппарат идеален, а какие проблемы есть на самом деле — вопрос. Могу осторожно порекомендовать, но с этой оговоркой. Будь о товаре больше информации от клиентов, он мог бы бороться и за вершину топа. Но пока только второе место.

1. Коптильня Hanhi

Цена на официальном сайте — от 5490 руб.

На вершине топа — Hanhi. Проверенная временем домашняя коптильня, способная коптить на кухне без дыма и посторонних запахов. Абсолютно герметичная конструкция сочетается с привлекательным дизайном, удобством использования и долговечностью. Подкупает то, что производитель не бросает свою продукцию и из года в год дорабатывает ее. Эта модификация — уже третья.

В новой версии были добавлены теплоупорные бакелитовые ручки, удобная ручка для переноски «внутренностей» коптильни, увеличена высота поддона для жира во избежание его попадания на продукт. Коптить можно вертикально, подвесив продукт на крючки, и горизонтально на поддонах.

Из слабых мест можно отметить узкое отверстие для выхода дыма, из-за чего его избыток «пробулькивал» через гидрозатвор и попадал наружу. Но, насколько знаю, сейчас эта проблема неактуальна, так как в новых партия производитель исправил этот досадный недостаток.

Достойных альтернатив коптильне за эту цену на рынке нет, так что полностью заслуженное первое место.

Читайте так же:
Что из себя представляют мембранные фильтры для очистки воды и как они различаются по типам

Коптильни горячего копчения: принцип работы, рейтинг лучших моделей + советы по выбору

Кто не любит ароматные блюда с пикантным копченым вкусом, тот их никогда не пробовал, согласны? Уже нет необходимости делать их на заказ, покупать в магазине или использовать «Жидкий дым». Теперь каждый может приобрести специальный прибор для приготовления мяса, рыбы, овощей в домашних, а также походных условиях.

Перед тем как совершить покупку устройства, необходимо исследовать принцип работы коптильни горячего копчения, узнать чем приборы отличаются друг от друга, а также, изучить рейтинг популярных моделей. Мы поможем вам разобраться со всеми нюансами – именно этим вопросам и посвящена наша статья.

Что такое горячее копчение?

Горячий метод подразумевает обработку продуктов дымом, нагретым до температуры от 40 градусов и выше. Дым придает аромат и вместе с тем, оказывает консервирующее воздействие на пищу.

Время приготовления блюда зависит от рецептуры, вида маринада и общего размера кусков, определенных для копчения в камеру.

Горячее копчение мяса

Еще одно преимущество, относящееся именно к домашнему копчению — отсутствие вредных добавок и консервантов, часто присутствующих в продуктах, продающихся в магазинах.

Разумеется, следует подумать и о вреде чрезмерного увлечения копченостями — это обилие соли и канцерогены, которых образуется особенно много при использовании некачественного древесного топлива.

Если же копчености вы считаете крайне вредными, но любите ароматное мясо, рекомендуем присмотреться к электрогрилю или домашней шашлычнице.

Холодное или горячее — есть разница?

Среди гурманов есть как «горячие», так и «холодные» лакомки. То что одни считают преимуществами, другие называют недостатками. Поэтому мы просто расскажем о разнице.

Холодным методом коптят при температуре до 40 градусов. Логично, что этот способ для приготовления продуктов занимает больше времени, вплоть до нескольких дней.

Горячим можно приготовить тот же продукт за 40-120 минут.

Коптильня своими руками

При воздействии прохладного дыма в продуктах остается меньше влаги, чем при высокотемпературном режиме. Само собой, что помимо сочности блюдо теряет еще и мягкость. Зато хранится оно потом дольше, да и больше витаминов остается.

Но мы поговорим именно о горячем копчении. Что касается вкусовых характеристик, то оно явно выигрывает. Более быстрый способ изготовления, подразумевает сохранение сочности пищи. Высокие температуры обеспечивают аппетитный румянец и непередаваемый аромат.

Кстати, продукты холодного копчения хоть и оставляют больше полезных веществ, но и жир в них также преобладает, в отличие от горячего метода.

Как правильно пользоваться коптильней?

К каждому устройству обязательно прилагается инструкция по применению.

Ее необходимо тщательно изучить, так как коптильни могут отличаться:

  • Видом используемого топлива.
  • Конструкцией.
  • Наличием дополнительных функций.

На примере, рассмотрим основные правила использования простейшей коптильни.

В первую очередь, прибор необходимо установить таким образом, чтобы он не касался легковоспламеняющихся или взрывоопасных предметов, а также сухой травы, хвороста. Желательно использовать безветренные участки и ставить коптильню так, чтобы на нее не попадали осадки.

Устройство коптильни горячего копчения

Если прибор используется не первый раз, обязательно его прочистите от старой копоти, а также пригоревшей пищи и жира.

На дно камеры положите топливо — опилки, стружку, уголь (смотрите в инструкции, какое именно рекомендует производитель). Если топливо заготовлено самостоятельно, учтите, что оно должно быть сухим, смола придаст привкус скипидара. Очень хорошо подходят опилки и стружки яблони, груши, вишни, дуба, ольхи, бука.

Внутрь топочной камеры поместите решетки с уложенными продуктами и поставьте коптильню на огонь либо уголь. Коптите именно то время, которое указано в рецепте – передерживать блюдо не рекомендуется.

Как уже было сказано, каждая коптильня индивидуальна, но рассмотрев на примере основные принципы, становится понятно, что это абсолютно не сложный процесс, главное приноровиться и следовать рекомендациям.

Нюансы выбора коптильни горячего копчения

При выборе коптильни следует обратить внимание на используемое топливо. Это может быть газ, древесные компоненты, уголь, электроэнергия или комбинированный вариант.

Выбор коптильни горячего копчения

Важный критерий выбора — место применения. Наиболее популярны универсальные модели, которые можно использовать как в доме, так и на улице. При этом также важны габариты: для стационарных устройств компактность не играет особой роли, а вот мобильные конструкции лучше выбирать в среднем соотношении легкого веса и вместимости коптильной камеры.

Кроме того, вот список самых важных параметров:

  • Материал коптильни — наилучшим считается нержавеющая сталь с толщиной стенок от 1,5 мм. От толщины стали зависит долговечность конструкции и возможность дольше сохранять жар.
  • Ярусность и объем камеры.
  • Возможность легкой очистки коптильни.
  • Наличие таких функций как термометр, гидрозатвор, газоотводная трубка.
  • Разборная или неразборная конструкция либо ее вес. Чтобы при необходимости прибор был мобильным и его можно было брать с собой на природу (в зависимости от используемого топлива).
  • Удобство применения.
Читайте так же:
Давление воздуха в гидроаккумуляторе в норме

Для тех, кто плохо разбирается в качестве и функциях таких аппаратов, мы составили рейтинг, где представлены лучшие модели универсальных коптилен в бюджетном ценовом сегменте.

Так как приборы схожи по характеристикам, будем ориентироваться на такие важные параметры как габариты и материал корпуса, рассмотрим также толщину стенок. Первый указывает на вместимость и мобильность конструкции, а второй на долговечность как при механическом воздействии, так и при высокотемпературном.

Лучшие коптильни для горячего копчения на 2021 год

Практически каждый человек пробовал копченое мясо или овощи, сделанные в домашних условиях. Приятный запах дымка, сочность придает продукту неповторимый ярко выраженный вкус. В связи с этим люди приобретают бытовые коптильни, которые отличаются компактностью и простотой эксплуатации. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших коптилен для горячего копчения.

Основное устройство коптильни

Оборудование состоит из металлического ящика с крышкой, одной или несколькими решетками и поддоном для сбора выделяющихся из продукта веществ.

Размещение элементов осуществляется следующим образом: на дно коптильни помещаются специальные древесные щепки, а на решетке размещаются продукты. После этого устройство помещается на огонь, со временем при нагревании нижней части внутри начинает образовываться дым.

Большинство пользователей настоятельно рекомендуют использовать ольховые опилки, так как они намного эффективнее способствуют дымообразованию.

Важно помнить, что процесс копчения должен осуществляться при закрытой крышке, в этом случае внутри создаются наиболее благоприятные условия. Основным отличием горячего типа копчения от холодного заключается в скорости приготовления продукта. Так, при горячем копчении еда будет готова через пару часов, возможно и раньше, в то время как другой вариант занимает несколько дней.

Что можно готовить?

В коптильне можно приготовить любые мясные изделия: домашнюю птицу, говядину, свинину и т.п. Люди, которые любят готовить домашние сардельки или колбасу могут использовать коптильню для придачи изделиям насыщенного вкуса. Можно приготовить сало или целую курицу, но перед началом консервации ее следует отварить. Для любителей экзотических блюд или для тех, кто хочет попробовать что-то новое, лучшим вариантом служат копченые морепродукты, которые были вымочены в специальном маринаде. По окончанию приготовления, креветки (или мидии) покроются золотистой корочкой и будут иметь бесподобный вкус.

С помощью коптильни можно сделать вкусную томатную пасту или баклажанную икру. Легкий запах дымка благоприятно скажется на вкусовых ощущениях. Подвергнуть копчению можно и фрукты, но это больше подойдет для ценителей вкусной и легкой пищи.

Какие существуют виды устройства?

Существует как минимум 6 видов коптилен. Главное особенностью устройства является его простота, поэтому его можно как купить, так и сделать собственноручно.

Стационарная коптильня

Вариант предназначен для владельцев загородного дома, так как конструкция несъемная и размещается на фундаменте. В основном ее используют люди, постоянно консервирующие разнообразные продукты, по этой причине устройство оборудуется большой топкой. Такой вид можно как построить своими руками, так и при помощи специалистов.

Мобильная модель

Подойдет для людей, которые часто путешествуют или ездят на дачу. Конструкция легкая и компактная, поэтому много места она не займет. Самые распространенные модели имеют высоту 30 см, длину 40 см и ширину 50 см. Для того, чтобы начать копчение, достаточно поместить оборудование на мангал или костер.

Некоторые люди активно используют данный вариант для домашнего копчения в квартире, весь дым выходит в окно через специальный шланг, а процесс нагревания осуществляется за счет газа или электроплиты. Самое главное при покупке коптильни данного вида – наличие гидрозатвора.

Большая коптильня

Имеет больший объем емкости и высокую скорость приготовления. При помощи этого варианта человек может спокойно закоптить свиную или баранью ногу. За 24 часа коптильня способна произвести свыше 50 кг готовой продукции. Для обеспечения стабильной работы в закрытых помещениях большинство производителей изготавливают оборудование с вытяжными зонтами. В зависимости от условий эксплуатации коптильня может иметь как вертикальную загрузку (подойдет для помещения с высокими потолками), так и горизонтальную (для низких потолков).

Читайте так же:
Как сделать вентиляцию крыши над мансардой, жилого чердака и кровли своими руками
Электрическое устройство

Данная модель имеет как ряд положительных, так и отрицательных сторон. С одной стороны у человека появляется свободное время, ведь не надо разжигать костер и поддерживать определенную температуру, так как все выполняется автоматически. С другой стороны вкус от приготовленной пищи не будет до конца раскрыт, да и стоимость оборудования слишком высокая. Большинство электрических коптилок делятся на два типа: устройство с закрытым электрическим нагревателем и открытым. Для получения быстрого и объемного нагрева используют устройства с закрытым типом. Некоторые устройства могут полноценно функционировать от автоматических аккумуляторов.

Газовая коптильня

В этом варианте все, что необходимо для консервации – пропан. Некоторым людям данный вариант нравится из-за своей экономичности и удобства, ведь газ относительно недорогой природный ресурс. Кроме того, оборудование служит хорошей альтернативой электрическим устройствам из-за того, что в некоторых регионах могут возникать перебои с электрической сетью. Вкус также не получается оригинальным, но находится на уровень выше, чем у электрических моделей. Также, при проведении копчения за устройством необходимо постоянно наблюдать.

Коптильня своими руками

В большинстве случаев данный вариант выглядит следующим образом: бочка с крышкой, где размещается сырье, и недалеко от нее находится огонь, который передает дым по металлической трубе. Хоть оборудование имеет незатейливую конструкцию, некоторые новички могут совершать простые ошибки, например, установить трубу слишком далеко от бочки. В конечном счете, при таком способе приготовления получается полукопченый продукт.

Небольшой совет

Чтобы купить наиболее подходящий вариант для копчения в домашних условиях важно учитывать габариты помещения, количество продуктов и способ подачи электричества. После чего подобрать оптимальное оборудование не составит труда.

Рейтинг качественных и популярных моделей

Бюджетное устройство, которое имеет достаточно простую конструкцию и небольшие габариты: 34х21х16 см. Предназначено для людей, которые часто ходят в походы. Выполнено из качественной нержавеющей стали с толщиной стенок в 1 мм. Привлекает многих покупателей своей ценой (от 700 рублей). Тип размещения – напольный. Копчение происходит на щепе, за час можно приготовить небольшое количество пищи. Решетка имеет один ярус. Ручки и гидрозатвор отсутствуют. Вес – 2.2 кг.

  • Низкая цена;
  • Портативность.
  • Коптильню нельзя часто использовать;
  • Малое количество приготовленных продуктов.

Оборудование имеет квадратную конструкцию, изготавливается из стали с высоким термоустойчивым покрытием. Без проблем выдерживает высокие температуры и имеет высокий эксплуатационный срок. Из минусов можно выделить отсутствие ручек и термометра, поэтому процесс копчения приходится контролировать самостоятельно. Решетки изготавливаются из пищевой антикоррозийной стали. Коптильню можно как брать на дачу, так и на рыбалку или охоту. Способ размещения — напольный. В комплекте 2 металлической решетки и поддон для сбора жира. Длина – 54 см ширина – 25.7 см, высота 31.6 см. Производитель – Россия. Коптильня имеет много положительных отзывов. Вес – 12 кг. Средняя стоимость – 3511 рублей.

  • Хороший гидрозатвор;
  • Качественный коррозиестойкий материал;
  • Возможность установки в квартире;
  • В комплекте идет газоотводная трубка.
  • Отсутствие ручек;
  • Нет термометра;

Модель отличается небольшими габаритами и мобильностью. Оборудовано специальной защелкой на корпусе, благодаря чему транспортировка не вызовет дополнительных трудностей. Устройство изготовлено из качественной стали и способно выдерживать температуры, не превышающие 650 градусов по Цельсию. Производитель отмечает, что оборудование способно прослужить несколько лет. В комплекте к коптильне идут две металлические решетки с коррозиестойким покрытием и жиросборник. Большим плюсом является наличие термометра на крышке, поэтому следить за процессом станет намного легче. При изготовлении устройства особый акцент уделялся приготовлении продуктов на углях, поэтому оборудование не оснащено патрубком для выветривания дыма и эксплуатировать устройство в квартире не рекомендуется. Также существенным недостатком является отсутствие гидрозатвора. Оборудование производится в России. Габариты – длина и ширина 30 см, высота – 20 см. Средняя стоимость: 4099 рублей.

  • Мобильность;
  • Термометр;
  • Долговечность.
  • Для своих габаритов высокая стоимость;
  • Отсутствует гидрозатвор;
  • При копчении ручка сильно нагревается.

Устройство оснащено гидрозатвором, благодаря чему появляется возможность эксплуатации в квартире на обычной газовой или электрической плите. Достоинством является наличие двухмиллиметрового стального корпуса, поэтому оборудование высоко устойчиво к деформациям от нагревания. Для облегчения процесса извлечения решетки оборудованы специальной ручкой, однако они не имеют изоляции, поэтому работать придется прихватками. В комплекте присутствует поддон для сбора жира, сумка-чехол для удобной транспортировки и щепки ольхи. Габариты коптильни – 50x30x30 см при весе в 26 кг. Средняя цена – 6990 рублей.

  • Хорошее качество сборки;
  • В комплекте присутствует сумка-чехол и книга с рецептами;
  • Две ручки на корпусе;
  • Двухгодовая гарантия;
  • Качественная полировка корпуса.
  • На ручках отсутствует изоляция;
  • Высокая стоимость;
  • Вес.
Читайте так же:
ТОП-10 посудомоечных машин Indesit: новинки и модели “со стажем”

Отличная модель, которую можно использовать как в квартире, так и на пикнике или на даче. Устройство имеет съемный тэн, поэтому копчение можно производить как на углях, так и от сети. Для работы от домашнего электричества в оборудовании предусмотрены кнопка запуска, регулировка температуры и световая индикация. Все детали выполнены из безопасной для здоровья нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине. Для предотвращения сильного нагревания корпус покрыт термоустойчивым покрытием. К достоинствам можно отнести трехэтажную сетку, на которой можно запекать мелкие продукты. Объем коптильни – 20 л. При диаметре в 40 см и высоте – 50 оборудование имеет относительно легкий вес в 12 кг, поэтому транспортировка не вызовет дополнительных неудобств. Средняя стоимость – 4260 рублей.

  • Мобильность;
  • Комбинированная модель;
  • Соотношение «цена-качество»;
  • Объем;
  • Длинный провод;
  • В комплекте книга с разнообразными рецептами;
  • Трехэтажная сетка;
  • Разборная.
  • При активном использовании на огне, начнет слезать краска.

При выборе данного оборудования необходимо учитывать, что при его разработке производитель акцентировал внимание на домашнем пользовании. Поэтому коптильня имеет небольшие габариты (24х30х20х см) и маленький вес (4.5 кг). Соответственно для достижения таких параметров пришлось пожертвовать толщиной стенок (1 мм), но покупатель не ощутит особых проблем, если будет эксплуатировать устройство в квартире. Чтобы при копчении продуктов дым не вызывал дискомфорт на крышке устройства располагается патрубок, в комплекте идет специальный пластмассовый шланг, который можно закрепить как на форточке, так на вытяжке. Также присутствует гидрозатвор. Для плотной герметичности и высокой надежности, коптильня имеет на корпусе специальные защелки. Корпус изготовлен из качественной и жаростойкой стали с напольным типом размещения. Присутствует поддон для сбора жира и решетка с двумя ярусами. Оборудование имеет в основном положительные отзывы, большинство людей главным достоинством выделяют легкое мытье коптильни от жира. Производство – Россия. Цена – 5500 рублей.

  • Небольшой вес;
  • Герметичность;
  • Легко моется;
  • Двухуровневая решетка с малым расстоянием подходит для копчения мелких овощей.
  • Лучше всего использовать в домашних условиях;
  • Маленькая толщина стен;
  • Цена.

Оборудование отлично подойдет для людей, которые любят кемпинг или просто не представляют отдыха без выезда на природу. Коптильня изготовлена из высокопрочной стали с особым термоустойчивым покрытием и толщиной стенок в 2 мм. Поэтому частые приготовления на костре не вызовут никакой деформации. Сталь полностью безопасна (маркировка AISI 304). В связи с этим владельцы данной модели могут быть спокойны за свое здоровье. Конструкция имеет хороший гидрозатвор и патрубок для отвода дыма. По бокам имеются две ручки, позволяющие удобно переносить модель, однако ручки не защищены изоляцией. При покупке в комплекте идет удобная сумка-переноска, книга рецептов, двух ярусная решетка и жиросборник. Оборудование можно приобрести с различными габаритами от 40х20х20 см до 60х40х30 см. Первая модель имеет вес 12 кг, последняя 26 кг. Стоимость коптильни маленьких габаритов — от 6000 рублей, больших — от 12000 рублей.

  • В комплекте есть сумка-переноска;
  • Две ручки на корпусе;
  • Легко очищается от жира;
  • Гарантия 2 года;
  • Отличная полировка корпуса.
  • Шланг и подставку необходимо покупать отдельно;
  • Высокая стоимость;
  • Отсутствует изоляция ручек.

Хорошая коптильня цилиндрической формы, которая подойдет как для приготовления блюд на костре, так и в домашних условиях. Корпус выполнен из безопасной нержавеющей стали с толщиной стенок в 2 мм. Способ размещения – напольный. К минусам можно отнести наличие одного противня для копчения, остальные необходимо докупать самостоятельно. Присутствует сапун (дымоотвод) для удаления излишек дыма и поддон для сбора жира. Габариты – 29х49 при весе в 6.3 кг. Средняя цена – 6400 рублей.

Рейтинг лучших коптилен горячего копчения

Разнообразить повседневный рацион можно рыбой или мясными деликатесами приготовленными методом копчения. Правильно подобранное оборудование плюс чуточку умения способны создать незабываемый отдых на открытом воздухе. На рынке существуют лучшие коптильни горячего копчения, которыми можно пользоваться дома и на природе. Особых навыков в использовании они не требуют, поэтому с приготовлением вкусных блюд не возникнет сложностей. Для простоты выбора изделия мы подготовили только проверенные модели, которые получили положительные отзывы пользователей. Советы по выбору помогут подобрать прибор с богатым функционалом на любой бюджет.

Читайте так же:
Как сделать водосливы с крыши: общие рекомендации по обустройству водоотвода своими руками

Рейтинг лучших коптилен горячего копчения

Опыт и знания – два основных элемента, влияющих на искусство копчения. Практика позволяет создавать невероятно вкусные мясо, рыбу, фрукты и грибы. Однако стоит знать, что без правильного оборудования все копчение может произойти не по плану. Поэтому стоит подумать о покупке хорошей коптильни, которая будет не только эффективным устройством, но и простым в использовании и чистке. В рейтинге мы учли функциональность устройства, состав комплекта, габариты и, конечно же, его дизайн и качество исполнения.

Многие из коптилен позволяют готовить как блюда методом горячего, так и холодного копчения. Только во втором случае еще нужен дымогенератор. В рейтинге лучших дымогенераторов для холодного копчения вы найдете свой, идеально подходящий под индивидуальные условия эксплуатации.

Дачный Сезон СЕЛЕНГА КПНС-5-11

  • Вес, кг 5
  • Материал нержавеющая сталь
  • Комплектация затвор, поддон, решетка

Модель коптильного аппарата сделана из нержавеющей стали – она имеет блестящий внешний вид и не требовательная в уходе. Корпус легкий, не прогорает под воздействием высоких температур. Сверху размещен затвор-замок, который обеспечивает полную герметичность конструкции и создает давление при копчении. В комплекте присутствует крышка с трубкой-дымоотводом – это прекрасная возможность осуществлять копчение в домашних условиях. Многие оценили наличие поддона, где скапливается жир – он облегчает процесс очистки и защищает щепу. Решетка сделана из магнитной нержавейки, позволяющей коптить различные виды ингредиентов. Конструкция универсальная в применении – подходит для использования, как в домашних условиях, так и на природе.

Ольховый дым Профи

  • Вес, кг 12
  • Материал нержавеющая сталь
  • Комплектация поддон, двухъярусная решетка

Одна из лучших коптилен на современном рынке, которая отличилась небольшими размерами, качественной стальной конструкцией и невысокой стоимостью. Толщина стенок составляет 2 мм, что делает ее вполне подъемной даже с наполненным резервуаром. В ней имеется поддон для жира, а вот плоская крышка не припала в душу многим пользователям, ведь на ней скапливаются капли от жира и прочие загрязнения. В комплекте идут две металлические решетки. В коробке можно найти чехол, который служит для транспортировки устройства и пакетик с щепками. Вместительная чаща дает возможность готовить большие объемы мяса или рыбы для большой компании.

Grillux Smoky proof

  • Вес, кг 8,3
  • Материал углеродистая сталь
  • Комплектация поддон, двухъярусная решетка, крышка с ручкой

Коптильня, отличившаяся простотой и надежностью. Данная модель относится к двухъярусным – внутрь нее помещается 2 решетки, на которые кладется мясо или рыба. Решетки поставляются в комплекте с прибором, выполнены из качественной стали. Глубина чаши составляет 16 см – этого достаточно для ужина на 2-3 человек. Прибор изготовлен из высокопрочной стали, который не поддается коррозии и механическим повреждениям. Бонусом для пользователей стало наличие удобной крышки с ручкой. Пользователям нравится, что коптильня не занимает много места, поэтому ее можно перевозить в багажном отделении. Блюда готовятся очень быстро, за счет небольшой толщины стенок. Материал легко чистить и мыть.

Завод Сельмаш Дымок

  • Вес, кг 4,8
  • Материал нержавеющая сталь
  • Комплектация поддон, решетка, крючок для подвешивания, бак, термометр

Модель коптильного аппарат дает возможность готовить рыбные и мясые продукты. Пища готовится бездымным путем. Агрегат занимает минимум места на поверхности, поэтому его используют дома и смело берут с собой в поход на природу. Конденсат, который образуется, испаряется через небольшое отверстие в крышке, что дополнительно соединяется силиконовым шлангом. Конструкция выглядит надежно, стык хорошо запаян между корпусом и крышкой. В комлпекте есть поддон, на который собирается весь жир с продуктов. Одновременно в резервуар может быть устанавлено 2 противня. Изделие нормально переносит температуры до 800 градусов, так как изготовлено из высококачественной нержавеющей стали толщиной в 2 мм. Эта модель получила широкое признание среди потребителей. Прежде всего, покупатели высоко ценят его функциональность и добротность исполнения. Многие также оценили скорость приготовления пищи – от 30 до 90 минут. Кроме того, в наборе имеется биметаллический термометр, что дает возможность отслеживать температуру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию